Рассмотрим, каким должно быть питание для Рыбы: им требуется еда, богатая протеином, которая дает энергию для правильного функционирования клеток тела. Он же питает мышцы, помогающие сохранить прямую осанку. Если в меню при недостатке протеина преобладают жиры и сахар, вы сразу обнаружите изменение в фигуре, деформацию костей, слабость брюшных мышц.
Каким должно быть питание для Рыбы
Переваривание пищи ухудшается. Пища плохо продвигается по кишечнику. Постное мясо, яйца, рыба, сыр, кефир и орехи обеспечат организм необходимым количеством протеина. Здоровье Рыб в большой степени зависит от наличия в крови достаточного количества фосфата железа.
При его дефиците может возникнуть анемия, низкое кровяное давление, депрессия, отеки и тупая пульсирующая головная боль. После небольшой работы может появиться одышка. Возможно чувство общей усталости. К счастью, эта соль присутствует в обычных продуктах, хотя изгоняется в результате термической обработки, особенно варки. Сырыми нужно употреблять салат, землянику, редис, огурцы, миндаль, грецкие орехи и изюм. Очень полезны шпинат, говяжья печень, фасоль и постная говядина.
Витамины и микроэлементы в питании Рыб
Находясь под властью Нептуна, люди, рожденные под знаком Рыб, отличаются противоречивостью в мыслях и чувствах. Однако при этом обладая поистине мистической интуицией, они безошибочно догадываются, что полезно для них, а что нет.
Из белковых продуктов в питание для Рыбы нужно включать морепродукты, а также нежирное мясо, орехи, яйца, сыр.
Также рожденным под знаком Рыб можно рекомендовать не ограничивать себя в овощах (таких как тыква, помидоры, шпинат, оливки, капуста, редис) и фруктах (винограде, яблоках, грейпфрутах).
Питание для Рыбы должно быть богато специями, такими как тмин, эстрагон, чеснок, имбирь, перец и лимонную цедру. Полезными для Рыб являются такие травы, как календула, бузина, девясил и морские водоросли.
Практически для всех людей, рожденных под знаком Рыб, характерен недостаток в организме железа и фосфора. Восполнить этот недостаток могут продукты, содержащие фосфат железа (миндаль, изюм, земляника, грецкие орехи, салат, огурцы, изюм, сырые овощи, фасоль и печень).
Органический йод — не менее важный микроэлемент, недостаток которого может привести к сухости кожи, недугам щитовидной железы, нарушению терморегуляции (похолоданию ног и рук). Особенно подвержены йодному дефициту девочки-Рыбы и женщины в менопаузе. Восполнить его можно, используя в приготовлении пищи йодированную соль, а также большое количество морской рыбы и морепродуктов.
В питание для Рыбы рекомендуется включить продукты, содержащие необходимые им витамины С, D и Е (картофель, капусту, репу, редис, редьку, редис, зеленый лук, апельсины, лимоны, мандарины, антоновские яблоки, черную смородину, крыжовник, шиповник, клубнику, ежевику, зеленый лук, шпинат, салат, щавель, рыбий жир).
Рецепты полезных блюд для Рыб
Судак отварной с овощным гарниром
Требуется: на 1 кг судака — 1 головка репчатого лука, 1 свекла, 1 морковь, 800 г картофеля, 20 г масла, 100 мл молока, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление. Судака вымыть, очистить и разрезать на порционные куски. Овощи (свеклу, морковь, лук и картофель) очистить, вымыть и нарезать. Затем на дно кастрюли выложить слоями морковь, свеклу, лук и картофель, залить водой, сверху положить куски нарезанной рыбы, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на слабом огне. Чтобы овощи не пригорели, слегка встряхивайте кастрюлю каждые 10 мин (мешать нельзя). Через 1 ч, когда овощи и рыба будут почти готовы, положить в кастрюлю масло, влить молоко и варить еще 10-20 мин. После этого снять кастрюлю с огня и, слегка наклонив ее, осторожно зачерпнуть сок и полить рыбу. Оставить под крышкой до подачи.
Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
Чтобы приготовить питание для Рыбы, потребуется: на 1 кг овощей (моркови, кабачков или тыквы) — 500 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 1,5 ч. л. соли, 50 г масла, 1/2 ч. л. соды, 1 стакан простокваши.
Приготовление. Свежие овощи (морковь, кабачки или тыкву) вымыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито или пропустить через мясорубку. В полученное теплое пюре добавить простоквашу, яйца, соль, сахар и муку. Все хорошо вымесить, сформовать оладьи и выпекать на горячей сковороде.
Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона
Требуется: на 50 г тыквы — 50 г яблок, 50 г дыни, 20 г меда, 1/4 лимона.
Приготовление. Тыкву вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Натертую тыкву смешать с медом и уложить в салатник вместе с нарезанными тонкими ломтиками яблоками, дыней и лимоном. Салат украсить тонкими ломтиками лимона.