Рассмотрим, каким должно быть питание Водолея. Чаще всего Водолей нетребователен и непривередлив к своему питанию. Он с равным удовольствием сидит за столом с изысканными блюдами и где-то у скатерти-самобранки в походе у костра.
Каким должно быть питание Водолея
Знаком Водолея управляет Уран, удаленная от Земли планета, но ее влияние тем не менее очень сильно.
Ежедневно следует потреблять витамин Е. Его количество в питании должно быть достаточным особенно в возрасте после 35 лет.
Питание Водолея должно включать фрукты - апельсины, лимоны, яблоки, груши, виноград, ананасы. Недостаток кальция следует восполнять молоком, твердым сыром, зеленью горчицы и репы, соевыми бобами, портвейном с патокой и миндалем
Витамины и микроэлементы в питании Водолеев
Жизнь людей, рожденных под знаком Водолея, управляется Ураном — самой непредсказуемой планетой. Такие люди отличаются стремлением к изобретательству, реформаторству, обновлению мира. Это легкие в общении люди, любящие непринужденную обстановку, поэтому они скорее выберут веселую вечеринку, чем официальный званый ужин. Практически единственным ограничением в диете Водолея являются сладости — пирожные, конфеты, торты и булочки.
Из белковых продуктов в питание Водолея должны входить молоко, курица или рыба.
Кроме того, Водолеям будет полезно включить в свой рацион свежие фрукты (айву, апельсины, лимоны, гранаты, виноград, груши, яблоки) и овощи (морковь, баклажаны, сельдерей, капусту, шпинат).
Блюда из фасоли, гречи, сои и твердых сортов сыра также благоприятно отразятся на самочувствии Водолея.
Возможно использование специй (петрушки, шалфея, тмина, кардамона, мяты, ванили) и трав (львиного зева, падуба, пижмы, подорожника, крапивы, омелы).
Представителям этого знака рекомендуется диета, богатая рутином, витаминами С и Е (капуста, сельдерей, морковь, спаржа, яблоки, земляника, зерновые продукты, морская рыба, картофель, редька, редис, зеленый лук, шпинат, салат, щавель, лимоны, апельсины, мандарины, антоновские яблоки, черная смородина, крыжовник, клубника, ежевика, морошка, шиповник).
Питание Водолея должно быть богато витаминами. Недостаток витамина Е проявляется ускоренным старением клеток организма, и прежде всего кожи (первыми замечают это женщины-Водолеи), которая более всего подвержена вредному воздействию окружающей среды.
Главным микроэлементом для Водолея является натрий, поступающий в организм со столовой солью. Однако злоупотребление ею может повлечь нежелательные последствия, поэтому получать натрий лучше из продуктов питания (шпината, редиса, инжира, морепродуктов).
Другим важным для Водолея микроэлементом можно назвать кальций, недостаток которого приводит к повышенной утомляемости. В этом случае помогут соевые бобы, миндаль, молоко и молочные продукты, репа, зелень, сыр.
Рецепты блюд для питания Водолея
Витаминный салат
Требуется: на 2свежих средних размеров огурца — 2 сырые моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, четвертинка лимона, сахар, соль, зелень.
Приготовление. Питание Водолея включает сырые овощи и фрукты (морковь, огурцы и яблоки). Их нужно вымыть и нарезать тонкой соломкой. Крупные куски листьев салата перемешать с овощами и яблоками, заправив лимонным соком, сметаной, добавив соль и сахар. Салат выложить в салатник, украсив ломтиками помидора и зеленью. В таком салате, состоящем из сырых фруктов и овощей, находится большое количество витаминов, так необходимых Водолеям.
Фаршированные котлеты из морского окуня (камбалы, лососевых пород рыб)
Требуется: на 125 г рыбы — 30 г шампиньонов, 30 г лука, 10 г растительного масла, 150 г гарнира, 100 мл бульона, томатный соус, перец, зелень, соль.
Приготовление. Рыбу разделать на филе без кожи и реберных костей, нарезать на продолговатые кусочки и слегка отбить. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет. Для приготовления фарша мелко изрубленные свежие шампиньоны слегка обжарить вместе с изрубленными обрезками рыбы, зеленью петрушки, рубленым луком, затем посыпать солью и перцем. Разделанные котлеты положить завернутой стороной вниз в сотейник, смазанный жиром, налить бульон и припустить в закрытой посуде на слабом огне. При подаче полить томатным соусом. На гарнир подать отварной картофель.
Шницель из куриного филе в сдобных сухарях
Требуется: на 100 г куриного филе — 25 г сливок, 15 г сливочного масла, 20 г топленого масла, 25 г сдобных сухарей, 150 г гарнира, соль.
Приготовление. Куриное филе вымыть, снять пленку, удалить сухожилия, отбить кухонным молотком, посолить. Затем обильно пропитать сливками и обвалять в крупной крошке сдобных сухарей. Полученный шницель обжарить на смеси сливочного и топленого масла. Подавать к столу с макаронами или гарниром из овощей.